Bauernfrühstück mit Knollensellerie

  • altdeutsches Frühstück (AIP-konform)!


    Rezept: Bauernfrühstück mit Knollensellerie


    Zutaten:

    • Sellerieknolle (250 g)
    • Schalotte (20 g)
    • Kochschinken (85 g)
    • Kokosöl (35 g)
    • Himbeeren (60 g)
    • Schnittlauch (wenige Halme)
    • Gewürze: (Kräuter-)Salz; Pfeffer


    Küchengeräte:

    • Waage ⚖️
    • Bratpfanne 🍳


    Zubereitung:

    • Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden, ca 5 mm Kantenlänge
    • Himbeeren waschen und zur Seite stellen.
    • Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen.
    • Die Sellerie-Würfel hinzugeben und bei gemäßigter Hitze rühr-braten.
      Wer es mag, kann diesen auch kurz anbräunen und dann bei niedriger Hitze durch garen.
    • Den Kochschinken in Röllchen auf dem Teller anrichten.
    • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und einen Moment bei niedriger Hitze ziehen lassen.
    • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
    • Nun die Knollensellerie-Würfel neben den Schinkenröllchen platzieren und mit dem geschnittenen Schnittlauch verzieren.
    • Himbeeren in einer eigenen Schüssel dazu servieren.


    Ein gutes Essen für die kälteren Tage! Ich persönlich bevorzuge eine Tasse Tee dazu.


    (Die doppelte Portion kann auch als Hauptmahlzeit zubereitet werden.)
    Einen guten Appetit.


    P.S.: Die Gramm-Angaben beziehen sich auf meine aktuelle Ernährungsform.